Zweigelt Kieselstein trocken 2017 - Claus Preisinger
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Der Zweigelt Kieselstein von Claus Preisinger begeistert mit seiner klaren, tiefgründigen Weichselfrucht, wobei auch etwas Süßkirsche sowie Sauerkirschmarmelade in den Sinn kommen. Seine jugendliche Frische untermauert dieser Rotwein aus dem Burgenland mit zart floralen und kräutrigen Anklängen.
Am Gaumen zeigt sich der Kieselstein Zweigelt von Claus Preisinger saftig, stoffig und mit einer herrlichen Kiesel-Mineralik. Ein weicher und samtiger Abgang rundet diesen österreichischen Rotwein exzellent ab.
Die Trauben für diesen biologisch erzeugten Rotwein wachsen rund um den Neusiedlersee auf Lößlehm und Schwarzerdböden. Das Klima hier ist kontinental geprägt, was sich in heißen Sommern und kalten Wintern widerspiegelt. Nach der selektiven Lese werden die Trauben auf schnellestem Wege eingemaischt und spontan im Edelstahltank vergoren. Abschließend darf sich bereits dieser Einstiegswein von Claus Preisinger für satte 10 Monate in Eichenfässern auf der Vollhefe verfeinern.
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Ragout-Gerichten oder gegrilltem Fleisch.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.