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Mit dem Parra Jiménez Inanna Blanco kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Kastilien - La Mancha verführt mit Anklängen von Quitte, Apfel, Birne und Nashi-Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Parra Jiménez Inanna Blanco präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Inanna Blanco am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Quitte.
Vinifikation des Inanna Blanco von Parra Jiménez
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Inanna Blanco von Parra Jiménez sind Chardonnay, Moscatel, Sauvignon Blanc und Verdejo Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Inanna Blanco noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Inanna Blanco behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Inanna Blanco
Dieser Spanier sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Lauchsuppe oder Kürbis-Auflauf.
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