verpackt!
Steckbrief des Kindzmarauli - Alazani Winery
Der leichtfüßige Kindzmarauli aus dem Hause Alazani Winery kommt mit brillantem Rubinrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus Kachetien verführt mit Nuancen von Granatapfel und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Rote Johannisbeere hinzu.
Der Kindzmarauli kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar leicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Kindzmarauli am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Kachetien besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Vulkangestein und Schwarzerde dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Alazani Winery Kindzmarauli
Dieser elegante Rotwein aus Georgien wird aus der Rebsorte Saperavi hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kachetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Alazani Winery Kindzmarauli
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Bratäpfeln mit Joghurtsauce, Birnen-Limetten-Strudel oder Brombeer-Sahne-Dessert.
- Weitere Produkte von Alazani Winery