🍷 Der Chapelle-Chambertin AOC von Domaine Trapet präsentiert sich mit einem eleganten, seidigen Charakter und einer perfekten Balance von Fruchtigkeit und Komplexität
🍽️ Genießen Sie ihn optimal zu feinen Gerichten wie Lammragout mit Kichererbsen oder gefüllten Paprikaschoten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis
🌍 Hergestellt aus edelsten Pinot Noir Trauben, transportiert dieser Burgunder die Tradition und Qualität der renommierten Weinregion Chambertin direkt in Ihr Glas
verpackt!
Steckbrief des Chapelle-Chambertin AOC - Domaine Trapet
Der elegante Chapelle-Chambertin aus der Feder von Domaine Trapet fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die erste Nase des Chapelle-Chambertin offenbart von Schattenmorellen, Pflaumen und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Liebstöckel, Wacholder und mediterrane Kräuter hinzu.
Dieser Rote von Domaine Trapet ist genau das richtige für alle , die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Maulbeere.
Vinifikation des Domaine Trapet Chapelle-Chambertin
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Domaine Trapet Chapelle-Chambertin
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllte Paprikaschoten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Domaine Trapet