- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder pikanten Curry mit Lamm
- Dem Genießer präsentiert sich dieser Wein aus Valencia rebsortentypisch und fruchtig
- Ein balancierter Rotwein, erstklassig als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
El Macho Bobal Tempranillo - Benoit Valeria Calvet
verpackt!
Steckbrief des El Macho Bobal Tempranillo - Benoit Valeria Calvet
Der El Macho Bobal Tempranillo aus der Feder von Benoit Valeria Calvet aus Valencia offeriert im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des El Macho Bobal Tempranillo zeigt Nuancen von Sauerkirschen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Benoit Valeria Calvet El Macho Bobal Tempranillo präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar leicht und schmelzig. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der El Macho Bobal Tempranillo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotweins aus der Region Valencia besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des El Macho Bobal Tempranillo von Benoit Valeria Calvet
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée El Macho Bobal Tempranillo von Benoit Valeria Calvet sind Bobal und Tempranillo Trauben. In Valencia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Die Trauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der El Macho Bobal Tempranillo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Benoit Valeria Calvet El Macho Bobal Tempranillo
Erleben Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder pikanten Curry mit Lamm.
- Weitere Produkte von Benoit Valeria Calvet