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Im Glas offeriert der Chardonnay aus der Feder von Michel Schneider eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Chardonnay offenbart Noten von Zitronen und Honigmelonen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Chardonnay von Michel Schneider angenehm trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Chardonnay am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Honigmelone und Zitrone.
Vinifikation des Michel Schneider Chardonnay
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Michel Schneider wurde nur bestes Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Michel Schneider
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, fruchtigem Endiviensalat oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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