- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser französische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Aperitif oder als Sommerwein
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Steckbrief des Pierre Jean Colombard Chardonnay - Yvon Mau
Der Pierre Jean Colombard Chardonnay von Yvon Mau aus der Gascogne zeigt im Weinglas eine brillante, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Pierre Jean Colombard Chardonnay zeigt Nuancen von Grapefruits, Zitronen und Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Butter hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Pierre Jean Colombard Chardonnay von Yvon Mau angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Pierre Jean Colombard Chardonnay mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Weißwein aus der Region die Gascogne, genauer gesagt aus Côtes de Gascogne, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Yvon Mau Pierre Jean Colombard Chardonnay
Dieser elegante Weißwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay und Colombard hergestellt. In der Gascogne wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Trauben für diesen Weißwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders schnell und möglichst am Morgen gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Yvon Mau Pierre Jean Colombard Chardonnay
Dieser Weißwein aus Frankreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtigem Endiviensalat.
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