🍾 Der Vistamare Toscana IGT von Ca'Marcanda besticht durch seine runde und geschmeidige Textur sowie seine komplexen Aromen von Melonen und Mango
🍽️ Genießen Sie diesen edlen Weißwein ideal zu köstlichem Kichererbsen-Curry oder zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
🌍 Dieser exquisite Wein vereint die einzigartigen Rebsorten Vermentino und Viognier, die in den charakteristischen Lehmböden der Toskana gedeihen
verpackt!
Steckbrief des Vistamare Toscana IGT - Ca'Marcanda
Der Vistamare Toscana aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in dichtem Hellgelb. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Weissweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Gallia-Melone, Papaya, Mango und Flieder, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Weiße von Ca'Marcanda ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ca'Marcanda Vistamare Toscana
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Vermentino und Viognier vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Der Vistamare Toscana ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Vermentino und Viognier wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In die Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Vistamare Toscana von Ca'Marcanda
Dieser italienische Rotwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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