- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Nudeln mit Bratwurstklößchen oder pikanten Curry mit Lamm
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - León besonders kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
verpackt!
Steckbrief des Crianza Tempranillo DO - Áster
Der Crianza Tempranillo von Áster aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Ribera del Duero in Kastilien - León ist ein rebsortenreiner, ausgewogener und eleganter Rotwein.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Kirschrot mit tiefendunklen Schattierungen - ins Schwarze gehend. Die Nase wird von intensiven Noten nach Waldbeeren dominiert - besonders Johannisbeere und Brombeere treten hervor. Dazu gesellen sich florale Noten nach Veilchen und Anklänge nach Fenchel. Im Hintergrund sind süße Gewürze, Lorbeerblätter, schwarze Oliven, Süßholz, Zedernholz, Weihrauch, Tabakblätter und Kakaopulver wahrzunehmen. Kraftvoll mit einer großen Struktur präsentiert sich dieser spanische Rotwein am Gaumen. Die angenehme Säure harmoniert wundervoll mit den cremigen Tanninen. Im angenehm langen Finale zeigen sich dunkle Früchte und etwas Lakritz.
Vinifikation des Áster Crianza Tempranillo
Die Tempranillo-Trauben stammen von den Weinbergen Fuentecojo, Otero, Joven und La Cueva. Sie wachsen auf schluffigen Lehmböden in einer Höhe von fast 780 Metern ü.d.M..
Von Hand werden die Trauben in den frühen Morgenstunden geerntet. Nur perfekte Trauben werden abgeschnitten. Im Weinkeller von Áster angekommen, werden die Beeren selektiert, entrappt und schonend gepresst. Anschließend wird das Lesegut bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. In französischen Eichenfässern durchläuft dieser Wein mit wöchentlicher Bâttonagen für 2 Monate die malolaktische Gärung.
Abschließend rundet dieser Rotwein für 22 Monate in Fässern aus französischer Eiche ab. Davon sind 70% neues Holz und 30% aus Zweitbelegung.
Speiseempfehlung für den Tempranillo Áster Crianza
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Spanien zu Schmorbraten vom Rind mit herzhaften Beilagen, würzigen Fleischeintöpfen mit Kartoffeleinlage oder auch zu gereiften Käsesorten.
Auszeichnungen für den Crianza Tempranillo von Áster
- Guía Peñín: 91 Punkte für 2014
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 90 Punkte für 2013
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