🍷 Der Fantini Calalenta Merlot Rosato bietet eine exquisite, knackige Textur und eine jugendliche Frische durch die Reifung auf Feinhefe
🍽️ Ideal als Begleiter zu erfrischenden Thai-Gurkensalaten, zarten Scampi oder einem mediterranen Fischgericht
🇮🇹 Dieser elegante Rosé stammt aus der renommierten Weinregion Sizilien und vereint Merlot, Nerello Mascalese und Cabernet Sauvignon von Farnese Vini
verpackt!
Steckbrief des Fantini Calalenta Merlot Rosato - Farnese
Mit dem Farnese Fantini Calalenta Rosato kommt ein erstklassiger Roséwein ins Glas. Er offenbart eine wunderbar leuchtende, zart rosérote Farbe. Der Nase offenbart dieser Farnese Roséwein allerlei Maulbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren, ergänzt um Pink Grapefruit und blumige Anklänge.
Am Gaumen ist dieser Rosé von Farnese genau die richtige Wahl für alle Trocken-Trinker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Calalenta Roséwein durch eine ungemein knackige und leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an roten und schwarze Beeren und Zitrusfrüchte.
Vinifikation des Fantini Calalenta Rosato von Farnese
Grundlage für den balancierten Fantini Calalenta Rosato Terre Siciliane aus Abruzzen sind Trauben aus der Rebsorte Merlot, sowie Nerello Mascalese und etwas Cabernet Sauvignon. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich jugendlich präsentiert. Ein besonderes Merkmal des Calalenta zeigt sich schon im Namen, denn Calalenta bedeutet Nachtlese. Nach der Lese bei Nacht gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen von 10-12°C. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für 30-35 Tage auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Fantini Calalenta Rosato von Farnese
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Omelett mit Lachs und Fenchel, zu Scampi und mediterranen Fischgerichten oder einfach als Aperitif auf der Terrasse.
Auszeichnungen für den Calalenta Rosato Fantini
- Luca Maroni: 99 Punkte für 2021
- Luca Maroni: 99 Punkte für 2019
- Weitere Produkte von Farnese Vini