- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kichererbsen-Curry oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein frischer Weißwein, perfekt zur Familienfeier
verpackt!
Steckbrief des Grauburgunder trocken - Weinbiet Manufaktur
Mit dem Weinbiet Manufaktur Grauburgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins kristallklare Glas. Er zeigt er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne und Ananas, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Weinbiet Manufaktur Grauburgunder präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Grauburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus der Neustadt, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grauburgunder von Weinbiet Manufaktur
Der balancierte Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Lössboden. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Grauburgunder zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Weinbiet Manufaktur Grauburgunder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Weinbiet Manufaktur eG