✨ Der Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône von Château La Nerthe begeistert durch seinen kraftvollen und seidigen Stil mit einer balancierten, lebendigen Fruchtsäure
🍽️ Ideal zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln für ein kulinarisches Erlebnis bei jedem Schluck
🍇 Hergestellt aus besten Trauben der Rebsorten Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Viognier aus dem berühmten Rhône-Tal
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône AOP - Château La Nerthe
Der kraftvolle Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône aus dem Hause Château La Nerthe gleitet mit dichtem Hellgelb ins Glas. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pfirsich, Zitrone, Grünem Apfel und Quitte, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône von Château La Nerthe herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Côtes-du-Rhône, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château La Nerthe Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône
Grundlage für den kraftvollen Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône aus das Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Viognier. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Les Cassagnes Blanc Côtes du Rhône von Château La Nerthe
Dieser französische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Château La Nerthe