🍇 Der Pedro Ximénez Murillo von Emilio Lustau begeistert mit seiner samtigen Textur und einer beeindruckenden Viskosität die Genießer
🍽️ Perfekt zu pikantem Curry mit Lamm oder einem köstlichen Bananentrifle ist dieser Sherry eine harmonische Ergänzung zu deinem Abendessen
🌍 Hergestellt aus der edlen Pedro Ximénez Traube in der sonnenverwöhnten Region Andalusien verkörpert dieser Sherry den europäischen Charme der Alten Welt
verpackt!
Steckbrief des Pedro Ximénez Murillo - Emilio Lustau
In der Mitte geht der Ton über in eine ausdrucksstarke Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Sherry eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Sherry von Emilio Lustau Aromen von Trockenpflaumen, Dörrobst, Rosinen und Früchtebrote, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Emilio Lustau Pedro Ximénez Murillo präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Sherrys wunderbar samtig und dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Pedro Ximénez Murillo am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Sherry aus der Weinbauregion Andalusien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Rosinen und Früchtebrot.
Vinifikation des Emilio Lustau Pedro Ximénez Murillo
Dieser kraftvolle Sherry aus Spanien wird aus der Rebsorte Pedro Ximénez gekeltert. Der Pedro Ximénez Murillo ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Pedro Ximénez wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Andalusien gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt.
Speiseempfehlung für den Pedro Ximénez Murillo von Emilio Lustau
Dieser Sherry aus Spanien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu pikantes Curry mit Lamm, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Bananentrifle im Glas.
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