🌟 Der Pinot Grigio Riff Delle Venezie begeistert mit seiner eleganten, seidenen Textur und der feinen Fruchtsäure
🍽️ Genießen Sie diesen edlen Weißwein perfekt zu Spargelsalat mit Quinoa oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne
🍇 Hergestellt von Alois Lageder aus besten Pinot Grigio Trauben in der renommierten Weinregion Venetien
verpackt!
Steckbrief des Pinot Grigio Riff Delle Venezie - Alois Lageder
Der Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc aus der Weinbau-Region Venetien präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Venetien zieht in den Bann mit Aromen von Apfel, Birne, Quitte und Nashi-Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser trockene Weißwein von Lageder Tenutae ist ideal für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Lageder Tenutae Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Pinot Grigio hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Lageder Tenutae Pinot Grigio Riff Delle Venezie Doc
Erleben Sie diesen veganen Weißwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Alois Lageder