🍷 Der Ritorna Tre Autoctoni Rosso von Farnese Vini präsentiert sich mit einer kraftvollen und runden Struktur, die seine Samtigkeit perfekt zur Geltung bringt
🍽️ Ideal passt dieser Rotwein zu köstlichen Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder herzhaften gefüllten Paprikaschoten
🍇 Diese exquisite Cuvée vereint die besten Rebsorten Montepulciano, Nero d'Avola und Primitivo aus den sonnengeküssten Regionen Abruzzen, Apulien und Sizilien
verpackt!
Steckbrief des Ritorna Tre Autoctoni Rosso - Farnese Vini
Der kraftvolle Ritorna Tre Autoctoni Rosso Farnese Vini leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Das Bukett dieses Rotweins aus Abruzzen|Apulien|Sizilien begeistert mit Noten von Maulbeere, Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Buchenrauch, Kakaobohne und Vanille hinzu.
Der Farnese Vini Ritorna Tre Autoctoni Rosso präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Ritorna Tre Autoctoni Rosso mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen|Apulien|Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Farnese Vini Ritorna Tre Autoctoni Rosso
Der kraftvolle Ritorna Tre Autoctoni Rosso aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Montepulciano, Nero d'Avola und Primitivo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Ritorna Tre Autoctoni Rosso von Farnese Vini
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder gefüllte Paprikaschoten.
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