- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders samtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt
Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
verpackt!
Steckbrief des Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
Im Glas offeriert der Amarone Valpolicella Classico von Villa Spinosa eine dichte rubinroter Farbe. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Heidelbeere, Brombeere, Sauerkirsche und Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Tabak und Vanille.
Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Amarone Valpolicella Classico von Villa Spinosa
Der kraftvolle Amarone Valpolicella Classico aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondinella. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Villa Spinosa Amarone Valpolicella Classico
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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