🍇 Der Belluguette Languedoc zeigt einen kraftvollen Charakter und verführt mit einer dichten, seidig-glatten Textur
🍽️ Perfekt als Begleiter zu aromatischen Gerichten wie Lauchsuppe oder erfrischendem Kichererbsen-Curry
🌍 Hergestellt aus sorgfältig selektierten Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino und Viognier Trauben vom renommierten Château Paul Mas
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
verpackt!
Steckbrief des Belluguette Languedoc AOP - Château Paul Mas
Der kraftvolle Belluguette Languedoc aus dem Hause Château Paul Mas kommt mit dichtem Hellgelb ins Glas. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Grapefruit, Orange, Kumquats und Pampelmusen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, schwarzem Tee und Kakaobohne.
Dieser trockene Weißwein von Château Paul Mas ist etwas für Weintrinker, die es absolut trocken mögen. Der Belluguette Languedoc kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Belluguette Languedoc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pink Grapefruit und Grapefruit. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Paul Mas Belluguette Languedoc
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Belluguette Languedoc von Château Paul Mas sind Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino und Viognier Trauben. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Belluguette Languedoc von Château Paul Mas
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kichererbsen-Curry.
- Weitere Produkte von Domaine Paul Mas