- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt ausgezeichnet zu Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Der Ausbau im Barrique macht diesen italienischen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt
verpackt!
Steckbrief des Bolgheri Rosso DOC - Colle Massari
Der Bolgheri Rosso Doc aus der Feder von Colle Massari aus der Toskana zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Pflaume und Zwetschge, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Colle Massari Bolgheri Rosso Doc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Bolgheri Rosso Doc mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Bolgheri DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Bolgheri Rosso Doc von Colle Massari
Grundlage für den kraftvollen Bolgheri Rosso Doc aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Bolgheri Rosso Doc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Colle Massari Bolgheri Rosso Doc
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Colle Massari