🍷 Der Chianti Docg La Fraschetta von Podere di Marcialla begeistert mit einer seidigen Textur und einer erfrischenden Fruchtsäure
🍽️ Genießen Sie diesen veganen Rotwein ideal zu raffinierten Speisen wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl oder einem köstlichen Kichererbsen-Curry
🌿 Dieser exquisite Wein stammt aus den malerischen Weinbergen der Toskana und vereint die edlen Rebsorten Sangiovese, Canaiolo und Malvasia Bianca Lunga
verpackt!
Steckbrief des La Fraschetta Chianti DOCG - Podere di Marcialla
Der Chianti Docg La Fraschetta aus der Weinbau-Region die Toskana offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Marcialla Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Marcialla ist etwas für Weinliebhaber, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Chianti Docg La Fraschetta kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Chianti Docg La Fraschetta am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Chianti La Fraschetta von Marcialla
Grundlage für den balancierten Chianti Docg La Fraschetta aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Malvasia Bianca Lunga, Canaiolo und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chianti Docg La Fraschetta behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Chianti La Fraschetta von Marcialla
Trinken Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spinatgratin mit Mandeln.
- Weitere Produkte von Podere di Marcialla