🍷 Der Chianti DOCG von Podere di Marcialla begeistert mit seinem seidig-eleganten Stil und einer wunderbar ausgewogenen Fruchtigkeit
🥗 Kombinieren Sie diesen exquisiten Rotwein perfekt mit Kabeljau, Kürbis-Auflauf oder einem aromatischen Gemüsetopf
🌿 Hergestellt aus edlen Rebsorten wie Sangiovese, Canaiolo und Colorino, spiegelt dieser Wein die unverwechselbare Qualität der Toskana wider
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
verpackt!
Steckbrief des Chianti DOCG - Podere di Marcialla
Der Chianti DOCG Marcialla aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Chianti am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Chianti DOCG von Podere di Marcialla
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Chianti von Marcialla sind Canaiolo, Colorino und Sangiovese Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Chianti behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Podere di Marcialla Chianti DOCG
Erleben Sie diesen veganen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kürbis-Auflauf oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Podere di Marcialla