🍷 Der Rosso Di Montalcino Doc von Loacker überzeugt mit seiner samtigen Textur und dem eleganten Ausbau in Eichenholzfässern
🍽️ Er harmoniert perfekt mit Kalbstafelspitz oder zartem Lammragout für ein unvergessliches Genusserlebnis
🌍 Dieser biologisch erzeugte Wein aus der Toskana wird reinsortig aus der edlen Sangiovese-Traube vinifiziert
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Steckbrief des Rosso Di Montalcino Doc - Loacker
Der biologisch erzeugte Rosso Di Montalcino Doc von Loacker gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Loacker Rotwein allerlei Brombeeren, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren.
Dieser Rote von Loacker ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Rosso Di Montalcino Doc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Rosso Di Montalcino Doc von Loacker
Der balancierte Rosso Di Montalcino Doc aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Rosso Di Montalcino Doc noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Rosso Di Montalcino Doc behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Loacker Rosso Di Montalcino Doc
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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