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ausgetrunken
Colheita Port - Niepoort
ausgetrunken
Dörrpflaume, Sauerkirsche, Karamell, Lakritz und Walnuss

🍷 Der Colheita Port von Niepoort begeistert durch seine lange Fassreifung und intensive Aromen von kandierten Früchten

🍰 Genießen Sie diesen exquisiten Portwein zu Leberpastete oder köstlichen Desserts wie Crème Brûlée

🍇 Hergestellt aus erlesenen portugiesischen Rebsorten mit einer jahrhundertealten Tradition in der Weinproduktion

Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2008
2009
Stückpreis: 38.98 *
Colheita Port - Niepoort
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Steckbrief des Colheita Port - Niepoort

Der Colheita Port von Niepoort ist ein lang fassgereifter, ausdrucksstarker Portwein aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren portugiesischen roten Rebsorten.

Im Glas glänzt dieser Port in einer ziegelroten Farbe mit kastanienbraunen Rändern. In der Nase offenbaren sich intensive Noten nach kandierten Früchten - besonders Zwetschge, Aprikose und Feige treten hervor - und fein-rauchige Anklänge. Am Gaumen sind die Aromen nach getrockneten Früchten und würzig-nussige Nuancen deutlich spürbar. Die lebendige Säure ist perfekt in den dichten Körper integriert und begleitet in den langen, präsenten Nachhall.

Vinifikation des Niepoort Colheita

Einen im Fass gereiften Jahrgangs-Tawny nennt man Colheita, dies bedeutet so viel wie "Ernte". Sieben Jahre müssen Colheitas mindestens im Fass reifen, doch bei Niepoort ist es Tradition, diesen Portwein noch einige Jahre mehr reifen zu lassen, bevor diese abgefüllt werden. Dadurch nimmt der Portwein einen sandfarbenen Ton an und sein Geschmack bekommt, durch die langsame Fassreife in den alten Holzfässern, eine nussige, holzige Note.

Nach der sorgsamen Lese der Trauben von Hand in den Einzellagen Vale do Pinhão und Ferrão wird das Lesegut nach der traditionellen Methode in Lagares fußgestampft. In der Kellerei in Vila Nova de Gaia wird dann der Port in Pipas (550 l) ausgebaut. Die Reifung erfolgt für mehr als 10 Jahre. 

Speiseempfehlung für den Colheita Portwein Niepoort

Genießen Sie diesen Portwein zu Leberpastete, zu Desserts wie Crème Brûlée und Kuchen mit Schokolade oder frischen Früchten. Aber auch Solo ist dieser Port ein wahrer Genuss. 

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Fortified Wine
Weinart:
Portwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Dörrpflaume , Karamell , Lakritz , Sauerkirsche , Walnuss
Textur / Mundgefühl:
dicht
Nachhall / Finale:
sehr lang
Anlass / Thema:
Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Kenner überraschen , Romantisches Dinner , Weihnachten
Land:
Portugal
Anbaugebiet:
Douro & Porto (PT)
Unterregion:
Porto DOC (PT)
Böden & Sonderlagen:
Schiefer
Alkohol in Vol%:
20
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,4
Restzucker ca. in g/l:
99,2
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
Pipe 500 l
Ausbaudauer in Mon.:
120
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominação de Origem Controlada
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch , komplex
Speiseempfehlungen:
Desserts , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Sherryglas / Nosingglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
PID:
70009-PT-PS-021
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