🍷 Der Intruso Jumilla Monastrell Joven von Juan Gil begeistert mit seinem eleganten und runden Charakter durch eine sorgfältige Vinifikation im Edelstahltank
🍽️ Perfekt geeignet zu raffinierten Gerichten wie Kalbstafelspitz, pikantem Lamm-Curry oder herzhaftem Ossobuco
🌍 Dieser reinsortige Monastrell kommt aus der renommierten Jumilla DO in Spanien, wo kalksteinreiche Böden hervorragende Trauben hervorbringen
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Steckbrief des Intruso Jumilla Monastrell Joven - Juan Gil
Im Glas offeriert der Intruso Jumilla Monastrell Joven von Juan Gil eine dichtem purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Juan Gil Rotwein allerlei Brombeeren, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie schwarzer Tee, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Der Intruso Jumilla Monastrell Joven von Juan Gil ist genau das richtige für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Intruso Jumilla Monastrell Joven mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Intruso Jumilla Monastrell Joven von Juan Gil
Der kraftvolle Intruso Jumilla Monastrell Joven aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Monastrell. In Murcia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Intruso Jumilla Monastrell Joven für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Intruso Jumilla Monastrell Joven von Juan Gil
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, pikantes Curry mit Lamm oder Ossobuco.
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