🍷 Der La Fête Rouge von Peter Riegel Weinimport verzaubert mit seiner eleganten Trockenheit und seidig-weichen Textur
🍽️ Ideal zu Kohl-Rouladen oder einem würzigen Kichererbsen-Curry entfaltet dieser Wein seine volle Aromatik
🇫🇷 Diese exquisite französische Cuvée vereint auserlesene Rebsorten und zeigt eine prächtige rubinrote Farbe
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
verpackt!
Steckbrief des La Fête Rouge - Peter Riegel Weinimport
Mit dem Peter Riegel Weinimport La Fête Rouge kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, rubinroter Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich vornehm Noten von Heidelbeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der La Fête Rouge am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotwein aus Frankreich besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Fête Rouge von Peter Riegel Weinimport
Grundlage für den balancierten La Fête Rouge aus Frankreich sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der La Fête Rouge behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Riegel Weinimport La Fête Rouge
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla.
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