🍷 Der Amastuola Primitivo Puglia Igp begeistert mit seiner eleganten Trockenheit und tiefen Aromen von dunklen Beeren
🍽️ Perfekt abgestimmt zu Kalbstafelspitz oder zarten Entengerichten entfaltet dieser Bio-Rotwein sein volles Geschmackspotential
🌍 Hergestellt aus der edlen Rebsorte Primitivo im sonnenverwöhnten Apulien zeigt dieser Wein seine hochwertige Herkunft
verpackt!
Steckbrief des Primitivo Puglia Igp - Amastuola
Mit dem Amastuola Primitivo Puglia Igp kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Primitivo Puglia Igp offenbart Nuancen von Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Primitivo Puglia Igp mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Apulien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Primitivo Puglia Igp von Amastuola
Der kraftvolle Primitivo Puglia Igp aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Primitivo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Primitivo Puglia Igp behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Primitivo Puglia Igp von Amastuola
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Spinatgratin mit Mandeln oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- Weitere Produkte von Amastuola