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Brombeere, Sauerkirsche, getoastetes Holz, Vanille und Gewürznelken

🍷 Der Doppio Passo Appassimento verführt mit seiner samtigen Textur und einem beeindruckenden Ausbau in Eichenholz für 12 Monate

🍽️ Genießen Sie ihn perfekt temperiert zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder einem klassischen Boeuf Bourguignon

🇮🇹 Hergestellt aus der edlen Primitivo Traube von Casa Vinicola Carlo Botter aus der sonnigen Region Apulien

4.50
(1)

Doppio Passo Appassimento Puglia IGT - CVCB

Jahrgang

9999
2021
6
12
24
Stückpreis: 9.68 *
Doppio Passo Appassimento Puglia IGT - CVCB
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This wine is a great choice for those who enjoy rich, fruit-forward and approachable Italian wines with a slightly sweet finish.
Intense and fruity, very ripe cherries, plums, blackberries in aroma. Notes of dried fruits, cherry jam and a hint of...
Intense and fruity, very ripe cherries, plums, blackberries in aroma. Notes of dried fruits, cherry jam and a hint of smokiness in taste. Full-bodied and velvety, smooth, and easy to drink, soft tannins. Long lasting and pleasant finish. Maybe a little bit too sweet when pairing with meat in my opinion. It's probably better to drink it alone or combine it with cheeses or snacks. I like this wine very much and certainly will purchase it again.
| Jahrgang: 2021 | 12.02.2025

Steckbrief des Doppio Passo Appassimento Puglia IGT - CVCB

Mit dem CVCB Doppio Passo Appassimento kommt ein erstklassiger Doppio Passo ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Apulien begeistert mit Anklängen von Schattenmorelle, Schwarze Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, getoastetes Barrique und schwarzer Tee hinzu.

Dieser Rote von CVCB ist eine gute Wahl für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Doppio Passo durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Apulien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Doppio Passo Appassimento von CVCB

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo hergestellt. Die Weintrauben für diesen Doppio Passo aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Doppio Passo Appassimento noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Doppio Passo Appassimento von CVCB

Erleben Sie diesen Doppio Passo aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinart:
Doppio Passo
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , Vanille , Gewürznelken
Textur / Mundgefühl:
samtig , dicht
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
landestypischer Abend , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Romantisches Dinner
Rebsorten:
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Apulien (IT)
Alkohol in Vol%:
14.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbaudauer in Mon.:
12
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
7
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , klassisch , duftig
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa - IT-BIO-015 - Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave - Italia
PID:
70217-IT-RW-PR-006-20
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