- Dieser Doppio Passo aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Kichererbsen-Curry oder Lauch-Tortilla
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen italienischen Doppio Passo besonders samtig
- Ein kraftvoller Doppio Passo, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum landestypischen Abend
Steckbrief des Doppio Passo Appassimento - CVCB
Mit dem CVCB Doppio Passo Appassimento kommt ein erstklassiger Doppio Passo ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte rubinrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Apulien begeistert mit Anklängen von Schattenmorelle, Schwarze Johannisbeere, Pflaume und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, getoastetes Barrique und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Rote von CVCB ist eine gute Wahl für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Doppio Passo durch eine ungemein samtige und dichte Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Apulien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Doppio Passo Appassimento von CVCB
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Primitivo hergestellt. Die Weintrauben für diesen Doppio Passo aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Doppio Passo Appassimento noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Doppio Passo Appassimento von CVCB
Erleben Sie diesen Doppio Passo aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Boeuf Bourguignon.
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