🍷 Der Heugumber Gutedel trocken von Ziereisen begeistert mit seiner schmelzigen Textur und einer strahlend platingelben Farbe
🍽️ Dieser exquisite Weißwein harmoniert perfekt mit Spinatgratin mit Mandeln oder einem aromatischen Kichererbsen-Curry
🌍 Aus dem renommierten Weingut Ziereisen stammen die sorgfältig ausgewählten Gutedel-Trauben von kalksteinreichen Böden in Baden
verpackt!
Steckbrief des Heugumber Gutedel trocken - Ziereisen
Mit dem Ziereisen Heugumber Gutedel kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, platingelbe Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Ziereisen Aromen von Orangeblüte, Jasmin, Akazien, Kirschblüten und Geissblatt, ergänzt um Liebstöckel, grüne Paprika und Wacholder. Dieser Weißwein von Ziereisen ist für Puristen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Baden überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ziereisen Heugumber Gutedel
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gutedel. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Ziereisen wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Heugumber Gutedel für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Heugumber Gutedel von Ziereisen
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Lauch-Tortilla oder Kichererbsen-Curry.
- Weitere Produkte von Weingut Ziereisen