• ♥ 24.220 Weine nur für Dich!
  • ☎ Persönliche Beratung!
  • ♲ Sichere Verpackung!
  • ✓ Zuverlässiger Versand!
bio bio
bio bio
Sauerkirsche, Veilchen, Himbeere, und Waldboden
  • Dieser erstklassige Rotwein passt vorzüglich zu Boeuf Bourguignon oder gefüllten Paprikaschoten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana besonders komplex
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt

Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella

Jahrgang

9999
2023
6
12
24
Stückpreis: 16.98 *
Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella
Close
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher
verpackt!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella

Der biologisch erzeugte Rosso Di Montalcino von Podere Fornacella fließt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase zeigt dieser Podere Fornacella Rotwein allerlei Veilchen, Himbeeren und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Balsamico und Waldboden hinzu.

Der Podere Fornacella Rosso Di Montalcino überzeugt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Rosso Di Montalcino von Podere Fornacella

Grundlage für den balancierten Rosso Di Montalcino aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Podere Fornacella Rosso Di Montalcino

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Balsamico , Sauerkirsche , Veilchen , Waldboden , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Anlass / Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Alkohol in Vol%:
13
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz , Edelstahltank
Ausbau-Details:
Batonnage
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Stil:
ausgewogen , Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Fornacella - 53024 Montalcino (SI) - Italia
PID:
75615-IT-RW-SA-1276-21.2
NACH OBEN