♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella
NEU
Sauerkirsche, Veilchen, Himbeere, und Waldboden
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana frisch und geradlinig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend

Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella

Kaufe 12, spare 4%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 12 Stück kaufen, erhalten Sie 4% Rabatt

Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

2022
Produkt in Sets je 6 Einheiten kaufbar.
6 6
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24
Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Rosso Di Montalcino - Podere Fornacella

Der biologisch erzeugte Rosso Di Montalcino von Podere Fornacella fließt mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase zeigt dieser Podere Fornacella Rotwein allerlei Veilchen, Himbeeren und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Balsamico und Waldboden hinzu.

Der Podere Fornacella Rosso Di Montalcino überzeugt durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Rosso Di Montalcino von Podere Fornacella

Grundlage für den balancierten Rosso Di Montalcino aus die Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung zum Podere Fornacella Rosso Di Montalcino

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana (IT)
Rebsorten:
Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank , großes Holz
Ausbau-Details:
Batonnage
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Balsamico , Sauerkirsche , Veilchen , Waldboden , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
seidig , fleischig
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Azienda Agricola Fornacella - 53024 Montalcino (SI) - Italia
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-SA-1276-21.1
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN