- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina und Rondinella Trauben harmoniert hervorragend mit Ossobuco oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Hochzeit
Steckbrief des Calinverno Veronese Rosso IGT - Monte Zovo
Der im Fass ausgebaute Calinverno Veronese Rosso aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Schattenmorellen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und schwarzem Tee.
Am Gaumen startet der Calinverno Veronese Rosso von Monte Zovo wunderbar trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen überzeugt dieser Rotwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Calinverno Veronese Rosso am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso
Der kraftvolle Calinverno Veronese Rosso aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Croatina und Rondinella. Offensichtlich wird der Calinverno Veronese Rosso auch von mehr als nur dem Boden Rosso del Veronese IGT bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Calinverno Veronese Rosso noch für 24 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Calinverno Veronese Rosso von Monte Zovo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
Prämierungen für den Calinverno Veronese Rosso von Monte Zovo
Neben einem absoluten Spitzenwein-Status kann dieser Monte Zovo Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2015
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 90 Punkte
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