🍇 Der Epicuro Primitivo di Manduria von Femar Vini begeistert mit einem fruchtigen, samtigen Stil und zeigt ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen
🍽️ Genießen Sie diesen wunderbaren Rotwein ideal zu Lammragout oder Boeuf Bourguignon und lassen Sie sich von seinen Geschmackserlebnissen verführen
🌍 Hergestellt aus erlesenen Primitivo-Trauben aus der berühmten Weinbauregion Apulien ist dieser Wein ein echter Genuss für jeden Kenner
verpackt!
Steckbrief des Epicuro Primitivo di Manduria DOP - Femar Vini
Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Femar Vini Aromen von Maulbeeren, Rosinen, Trockenpflaumen, Heidelbeeren und Dörrobst, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Femar Vini Epicuro Primitivo di Manduria präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Der Epicuro Primitivo di Manduria kann als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar schmelzig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Epicuro Primitivo di Manduria am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Birne und Früchtebrot.
Vinifikation des Femar Vini Epicuro Primitivo di Manduria
Grundlage für den kraftvollen Epicuro Primitivo di Manduria aus Apulien sind Trauben aus der Rebsorte Primitivo. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Epicuro Primitivo di Manduria von Femar Vini
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Femar Vini