🍷 Erleben Sie den eleganten Charakter des Negresco Valtènesi Rosso, der in kleinen Holzfässern sanft ausgebaut wird
🍽️ Kombinieren Sie diesen kraftvollen Wein perfekt mit herzhaften Kohl-Rouladen oder einem köstlichen Kalb-Zwiebel-Auflauf
🌄 Die Trauben stammen von der Azienda Agricola Cà Maiol und vereinen Barbera, Groppello und Sangiovese zu einem harmonischen Genuss
verpackt!
Steckbrief des Negresco Valtènesi Rosso DOP - Cà Maiol
Der Negresco Valtènesi Rosso von Cà Maiol aus der Lombardei präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Cà Maiol Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren, Schattenmorellen und Pflaumen, ergänzt um Garrigue, Vanille und Wacholder. Am Gaumen eröffnet der Negresco Valtènesi Rosso von Cà Maiol herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig, schmelzig, samtig und dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Negresco Valtènesi Rosso mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Lombardei schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Negresco Valtènesi Rosso von Cà Maiol sind Barbera, Groppello, Marzemino und Sangiovese Trauben. In der Lombardei wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Selbstverständlich wird der Negresco Valtènesi Rosso auch von Klima und Weinbaustil Valtenèsi DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich duftig präsentiert. Die Entwicklung des Lesegutes für diesen Wein aus Barbera, Groppello, Marzemino und Sangiovese wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Lombardei gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Cà Maiol Negresco Valtènesi Rosso
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Kürbis-Auflauf.
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