♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Late Bottled Vintage Port - Niepoort
Blackberry, Sour cherry, Vanilla and Leather

Late Bottled Vintage Port - Niepoort

Vintage

2016
2017
2018
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Late Bottled Vintage Port - Niepoort
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Late Bottled Vintage von Niepoort offenbart sich in einer herrlich intensiven rubinvioletten Farbe. Aus den Rebsorten Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren roten Rebsorten wird dieser Portwein vinifiziert. 

Das Bouquet wird von vielschichtigen Aromen nach roter Kirschfrucht und Gewürzen, ergänzt von einer zarten Pfeffernote und Anklängen nach dunkler Schokolade, dominiert. Der wunderbar konzentrierte, voluminöse, aber zugleich weiche und elegante Portwein gibt feste Tannine preis. Die schöne Säurestruktur verleiht diesem Portwein Frische und Ausgewogenheit. Abgerundet wird dieser Port von einem angenehmen, langen Abgang.

Vinifikation des Niepoort Late Bottled Vintage

Die manuell geernteten Trauben des Weingutes Niepoort stammen aus den Weinbergen der Region Cima Corgo im Douro-Tal. Diese werden zunächst sorgfältige selektiert, dann gepresst und die daraus gewonnen Maische mit den Stielen in traditionellen Lagares mit dem Fuß gestampft und vergoren. Im Anschluss reift dieser Port für vier Jahre in großen Eichenfässern und Bottichen in den Kellereien in Vila Nova de Gaia.

Speiseempfehlung für den Port Niepoort LBV

Wir empfehlen Ihnen diesen Portwein zu gebratenem würzigem Fleisch wie Kalb, Lamm, Pfeffersteak oder Wild, zu Schokoladendessert, vor allem mit Bitterschokolade und zu Käse (Cheddar, Gouda, Brie, Blauschimmelkäse).

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Port wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas , winter wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
4,1
Residual sugar in g/l:
106,0
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Porto DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Duration of maturation (in Months):
48
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Soil & Location:
slate
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Leather
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
19.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70009-PT-PS-006-07.2
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP