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Der im Fass ausgebaute Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum schmeichelt mit Nuancen von Pflaumen, Brombeeren und Sauerkirschen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Cotes de Blaye, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum von Château Peybonhomme
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum von Château Peybonhomme sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot Trauben. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Peybonhomme Les-Tours Blaye Côtes de Bordeaux 1,5 l Magnum
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Thai-Gurkensalat.
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