consultation!
packaging!
shipping!
Der Buenos Hermanos Bonarda Valiente von Gimenez Riili aus dem Valle de Uco offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, rubinroter Farbe. Die erste Nase des Buenos Hermanos Bonarda Valiente zeigt Noten von schwarze Johannisbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Tabak und Zimt hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Buenos Hermanos Bonarda Valiente von Gimenez Riili wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 1,9 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Buenos Hermanos Bonarda Valiente am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Valle de Uco schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Buenos Hermanos Bonarda Valiente von Gimenez Riili
Grundlage für den kraftvollen Buenos Hermanos Bonarda Valiente aus Argentinien sind Trauben aus der Rebsorte Bonarda. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle de Uco. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Argentinien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Gimenez Riili Buenos Hermanos Bonarda Valiente
Genießen Sie diesen Rotwein aus Argentinien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kohl-Rouladen, Spinatgratin mit Mandeln oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Bodega Gimenez Riili