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Der Pinot Noir Geisberg von Weingut Wageck aus der Pfalz offeriert im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Burgunderkelch eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Rose, abgerundet von mineralisch und Schwarzkirsche, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rotwein von Weingut Wageck ist ideal für WeingenießerInnen, die es absolut trocken mögen. Der Pinot Noir Geisberg kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,1 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Pinot Noir Geisberg am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Rose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Wageck Pinot Noir Geisberg
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Spätburgunder. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Weingut Wageck wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein, Ton und Mergel. Ganz eindeutig wird der Pinot Noir Geisberg auch von Klima und Weinbaustil Bissersheim bestimmt. Dieser Deutsche Wein kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Weingut Wageck Pinot Noir Geisberg
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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