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Der leichtfüßige Spätburgunder aus dem Hause Deutzerhof fließt mit brillantem Hellrot ins Glas. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Deutzerhof Aromen von Himbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Pfeffer. Am Gaumen startet der Spätburgunder von Deutzerhof herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion die Ahr schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Spätburgunder von Deutzerhof
Grundlage für den eleganten Spätburgunder aus die Ahr sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Spätburgunder von Deutzerhof
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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