consultation!
packaging!
shipping!
Der Nero d'Avola von Feudo Arancio ist ein fruchtbetonter, geschmeidiger und rebsortenreiner Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia.
Im Glas zeigt sich dieser Wein in einer kräftigen, tiefdunklen rubinroten Farbe mit violetten Glanzlichtern. Der intensive und ausdruckstarke Duft erinnert an Noten von dunklen Walderdbeeren, Johannisbeere und Granatapfel. Am Gaumen besitzt dieser italienische Rotwein einen ausgeprägt fruchtiger Charakter. Man schmeckt intensive Aromen von Brombeeren, dunklen Kirschen und Johannisbeeren, feine Anklänge an Heidelbeere und Granatapfel untermalen die Fruchtfülle. Samtig weiche Tannine ergänzen den fruchtigen Charakter.
Vinifikation des Nero d'Avola Feudo Arancio
Der Nero d'Avola ist eine hochwertige autochthone Rebsorte. Ursprünglich nur um Syracus angebaut, ist diese heute auf der ganzen Insel vertreten. Die Trauben werden in den Provinzen Agrigento und Ragusa angebaut. In ersterer werden reife und körperreiche Weine erzeugt. Diese werden von dem delikat fruchtigen aus der Provinz Ragusa ergänzt.
Alle Trauben werden für diesen Rotwein bei absoluter Reife gelesen, abgebeert und Gären auf der Maische bei ca. 23°C etwa 8 Tage. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung und dieser Wein wird in französischen Barriquefässern für 6 Monate ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Feudo Arancio Nero d'Avola
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Italine zu Risotto, Pasta mit Fleichsaucen, rotem Fleisch, Wild, Lamm und würzigen Käsesorten.
- More products from Feudo Arancio