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Brio Margaux AOP - Château Cantenac Brown
Heidelbeere, Brombeere und Schwarze Johannisbeere

Brio Margaux AOP - Château Cantenac Brown

Jahrgang

9999
2010
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Steckbrief des Brio Margaux AOP - Château Cantenac Brown

Der im Fass ausgebaute Brio Margaux aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins backsteinfarbene.. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Château Cantenac Brown Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Heidelbeere hinzu.

Der Château Cantenac Brown Brio Margaux präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Margaux, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kies dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Brio Margaux von Château Cantenac Brown

Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Brio Margaux von Château Cantenac Brown sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Offensichtlich wird der Brio Margaux auch von Klima und Weinbaustil Margaux bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Brio Margaux noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Château Cantenac Brown Brio Margaux

Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Grillparty , Kaminabend , Romantisches Dinner , Winterwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Unterregion:
Margaux (FR)
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche , Barrel
Ausbaudauer in Mon.:
12
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Böden & Sonderlagen:
Kies
Lesart:
Handlese
Aroma:
Heidelbeere , Brombeere , Schwarze Johannisbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Chateau Cantenac-Brown - Lieut-dit Margaux - 33460 Cantenac - France
Art.-Nr.:
70011-FR-RW-BL-1194-10
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