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Lussac-Saint-Émilion AOC - Château du Courlat
Heidelbeere, Brombeere und Pflaume

Lussac-Saint-Émilion AOC - Château du Courlat

Rotwein Frankreich Frankreich Bordeaux (FR) Lussac Saint-Émilion (FR)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

9999
2008
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Stückpreis: 17.98 *
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Steckbrief des Lussac-Saint-Émilion AOC - Château du Courlat

Im Glas zeigt der Lussac-Saint-Émilion aus der Feder von Château du Courlat eine leuchtend purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins backsteinfarbene.. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Lussac-Saint-Émilion zeigt Nuancen von Brombeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Heidelbeere hinzu.

Der Château du Courlat Lussac-Saint-Émilion präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Château du Courlat Lussac-Saint-Émilion

Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc und Merlot gekeltert. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Der Lussac-Saint-Émilion ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Trauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders zügig und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .

Speiseempfehlung zum Château du Courlat Lussac-Saint-Émilion

Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Boeuf Bourguignon.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Heidelbeere , Brombeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Kaminabend , Romantisches Dinner , Weihnachten , Winterwein
Land:
Frankreich
Anbaugebiet:
Bordeaux (FR)
Unterregion:
Lussac Saint-Émilion (FR)
Böden & Sonderlagen:
Ton
Alkohol in Vol%:
13.5
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Lesart:
Vollernter
Stil:
Alte Welt , klassisch
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Bordeauxglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Jean-Baptiste Audy - 35 Quai du Priourat - BP 79 - 33502 Libourne - France
PID:
70011-FR-RW-BL-1258-08
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