Steckbrief des Moulis en Médoc AOC - Château Poujeaux
Der kraftvolle Moulis en Médoc aus der Feder von Château Poujeaux kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Region Bordeaux spüren wir Anklängen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Moulis en Médoc von Château Poujeaux angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Das Finale dieses gereiften Rotweins aus der Region Bordeaux begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Moulis en Médoc von Château Poujeaux
Der kraftvolle Moulis en Médoc aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Der Moulis en Médoc ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Château Poujeaux Moulis en Médoc
Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zu einer Vielzahl an Gerichten, ist aber auch solo getrunken ein Genuss.
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