- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc und Merlot Trauben harmoniert vorzüglich mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiges Kundengeschenk
Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion AOC - Château Fonroque
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Steckbrief des Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion AOC - Château Fonroque
Der Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion aus der Feder von Château Fonroque aus dem Bordeaux zeigt im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Château Fonroque Aromen von Sauerkirschen und Pflaumen, ergänzt um getoastetes Holz. Dieser Rotwein von Château Fonroque ist perfekt für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,7 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Die Fruchtsäure des Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion ist dabei auffallend zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.
Vinifikation des Château Fonroque Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion von Château Fonroque sind Cabernet Franc und Merlot Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Château de Fonroque Grand Cru Classé St.-Émilion von Château Fonroque
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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