Grand Cru Saint-Émilion AOC - Baron des Fontenilles
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Steckbrief des Grand Cru Saint-Émilion AOC - Baron des Fontenilles
Im Glas präsentiert der Grand Cru Saint-Émilion aus der Feder von Baron des Fontenilles eine dichte purpurrote Farbe. In ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Pflaume, Sauerkirsche und Brombeere abgerundet von Kaffee, Vanille und Schwarzer Johannisbeere.
Der Baron des Fontenilles Grand Cru Saint-Émilion präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grand Cru Saint-Émilion von Baron des Fontenilles
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Grand Cru Saint-Émilion von Baron des Fontenilles sind Cabernet Franc und Merlot Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Baron des Fontenilles Grand Cru Saint-Émilion
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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