Die Katlenburger Kellerei wurde 1925 gegründet und ist noch heute in Familienbesitz. Produziert werden Fruchtweine, Honigweine und spannende Fruchtweinmischgetränke.
Katlenburger Kellerei - der Marktführer für Fruchtweine
Es war wohl eher ein Glücksfall als ein Unfall, dass der Apfelsaft in den Holzfässern gärte und kurzerhand zu Apfel-Schaumwein wurde. Seit 1925 gärt es nun im niedersächsischen Katlenburg. Nicht nur Äpfel, auch Kirschen, Erdbeeren, Orangen und zahlreiche heimische und exotische Früchte werden in der heutzutage top-modernen Kellerei zu leckeren Fruchtweinen. Bei Katlenburger wird alles aus der Frucht geholt - und zu allem kreiert:
- Fruchtweine
- Fruchtweinschorle
- Bowle
- Cocktails
- Honigwein
- Secco
- Cider
- Glühwein
Katlenburger Bowle, Fruchtweine und Glühwein
Sie suchen leichtes und fruchtiges Trinkvergnügen? Wie wäre es zum Beispiel mit dem Frühling in Form einer Maibowle? Oder holen Sie sich den Strand ins Haus mit den Tropica Cocktails. Vielleicht schmeckt Ihnen ja ein klassischer Honigwein? Ob eine Bowle To Go, prickelnde Seccos jeder Farbe oder erhitzfertige Glühweine für die kalte Jahreszeit - Katlenburger hat für jedes Fest das passende Getränk. Das attestiert auch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, die die Kellerei seit Jahrzehnten mit Bestnoten auszeichnet. Sogar die höchste Anerkennung - der Bundesehrenpreis in Gold - wurde Katlenburger schon mehrfach verliehen.
Aus der Historie der größten Fruchtweinkellerei Europas
Kluge Schachzüge und Investitionen waren es, die die Katlenburger Kellerei zum europäischen Marktführer machten. Zunächst war es der beliebte Apfel-Schaumwein, mit dem der Gründer Dr. Willy Demuth große Erfolge feierte. Schnell erweiterte er das Frucht-Portfolio für die Herstellung von Fruchtweinen. Nur von der Weintraube hält Katlenburger bis heute Abstand. Willys Frau Marie Demuth war nicht minder tüchtig. Die Ärztin entwickelte mit dem Catlenburger Clostertrunk ein Naturheilmittel auf Basis der Weißdornbeere. Der Catlenburger Clostertrunk wurde bekannt im ganzen Land.
Auch nach dem Krieg konnte sich Katlenburger behaupten. Die beliebten Fruchtweine galten rasch als begehrte Tauschmittel und machten den Stammsitz zum Treffpunkt für die lokale Bevölkerung. Ab 1960 standen technische Innovationen im Fokus des Unternehmens. Mit dem modernisierten Betrieb wuchs die Abfüllkapazität und zudem die Qualität. Statt in Holzfässern gärte der Fruchtwein fortan in hygienischen Edelstahlbehältern. Auch das Sortiment erfuhr eine erfrischende Erweiterung: Cocktails. Bis heute entwickelt die Katlenburger Kellerei immer neue Kreationen aus frischen Fruchtsäften, sodass für jeden Geschmack etwas zu finden ist.
Seit vier Generationen verarbeitet Katlenburger nun beste Säfte aus heimischen und exotischen Früchten sowie reinen Bienenhonig. Das Ergebnis ist eine große Vielfalt wunderbarer Getränke von höchster Qualität. Die Produkte werden jährlich von der DLG mit Bestnoten prämiert, in ihren Produktsegmenten zählt Katlenburger zu den beliebtesten und bekanntesten Marken Deutschlands, oftmals als Marktführer. Auch international erfreuen sich die Produkte bereits großer Beliebtheit, von Österreich über Australien bis Japan.
Weitere Informationen zu Katlenburger Kellerei
Anschrift | |
---|---|
Straße: | Osteroder Str. 12 |
Ort: | 37191 Katlenburg-Lindau |
Land: | Deutschland |
Kontinent: | Europa |
Kontakt & Web | |
Website: | https://katlenburger.de |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/katlenburger |
Telefon: | 05552 707-0 |
Fax: | 05552 707-40 |
Unternehmen | |
Gründungsjahr: | 1925 |
Geschäftsführer: | Klaus Demuth, Alexandra Demuth |