Antoñita Puñuelos Tinto Rioja DOCa - Navarrsotillo
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Steckbrief des Antoñita Puñuelos Tinto Rioja DOCa - Navarrsotillo
Der Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter von Navarrsotillo aus der La Rioja offenbart im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Navarrsotillo Aromen von Brombeeren und Sauerkirschen, ergänzt um Schwarzer Pfeffer und Vanille. Der Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter von Navarrsotillo ist der richtige Tropfen für alle Wein-GenießerInnen, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Navarrsotillo Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter
Grundlage für den balancierten Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter aus Spanien sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Navarrsotillo Antoñita Puñuelos Tinto Rioja Demeter
Erleben Sie diesen biodynamischen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.
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