Branco - Mandriola de Lisboa
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Steckbrief des Branco - Mandriola de Lisboa
Diese portugiesische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Ananas, Maracujas und Litschis. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser portugiesische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit 3,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Portugiese natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein samtige und seidige Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Branco mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Region Lisboa schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Litschi und Ananas.
Vinifikation des Branco von Mandriola de Lisboa
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Branco von Mandriola de Lisboa sind Fernão Pires und Muskateller Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Branco für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Mandriola de Lisboa Branco
Erleben Sie diesen Weißwein aus Portugal idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu einer ganzen Reihe von großartigen Gerichten, ist aber auch solo getrunken ein Genuss.
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