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Casillero del Diablo - Concha y Toro

Casillero del Diablo - Concha y Toro

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Das Weingut Casillero del Diablo besticht durch hervorragende Weine und mystischen Geschichten, die zu Legenden wurden.

Weingläser

Casillero del Diablo- eine Legende lebt 

Die Legende besagt, dass der Gründer von Casillero del Diablo, Don Melchor Concha y Toro, vor über hundert Jahren eine kostbare Weinsammlung in seinem privaten Keller versteckte, der hinter einem schmiedeeisernen Zaun geschützt war. Mit der Zeit stellte er jedoch fest, dass die Flaschen auf seltsame Weise verschwanden. Es schien, dass dieser geheime Ort nicht mehr so geheim war, und dass die Bürger, die von seinen exquisiten Weinen gehört hatten, der Versuchung sie selbst zu probieren nicht widerstehen konnten. Auf der Suche nach einem neuen Weg, seinen Schatz zu schützen, behalf sich Don Melchor Concha y Toro mit der  chilenischen Sagenwelt. Da er wusste, wie abergläubisch die Stadtbewohner waren und wie sehr sie sich vor unheimlichen Phänomenen fürchteten, verbreitete er das Gerücht, dass es merkwürdige nächtliche Ereignisse gab. Natürlich gab es dafür nur eine Erklärung: Der Teufel hauste in seinen Kellern. Jedes Geräusch im Keller, jedes Echo, jeder Schatten und jede Form wurde zum Teil der Geschichte, immer weiter angetrieben von der Vorstellungskraft der Einheimischen. Schnell wurde das Gerücht zu einer Legende... und es verschwanden keine weiteren Flaschen. So kam es auch zu dem Namen, der übersetzt nicht mehr die ganze Theatralik aufweist:  Casillero del Diablo- das Schließfach des Teufels. 

Die Legende Diablo

Die Winzer von Casillero del Diablo

Casillero del Diablo ist ein großer Vertreter der chilenischen Weinindustrie und steht laut Aussage von Marcelo Papa, dem technischen Direktor, seit den Anfängen für Qualität und Beständigkeit.

Marcélo Papa

Eines der Geheimnisse ist die große landwirtschaftliche und önologische Arbeit, die insgesamt hinter der Marke steht. Beispielsweise Marco Ramírez. Er führt seine Arbeit derzeit im Rapel- Tal aus, genauer gesagt in Peumo. Seine harte Arbeit und sein Engagement haben zusammen mit den außergewöhnlichen Boden- und Klimabedingungen in der Region die Entwicklung hervorragender Rotweine ermöglicht- besonders der Carmenere. Aber auch die weiteren Winzer sind nicht außer Acht zu lassen. Zu Casillero del Diablo gehören außerdem:

  • Max Weinlaub
  •  Héctor Urzúa
  • Javier Solari
  • Javier Villaroel
  • und Sebastian Rodrígez. 

Reben soweit das Auge reicht- die Lagen von Casillero del Diablo

Die Winzer bewirtschaften in insgesamt 5 Regionen die Weinberge. Das Maule Valley ist dabei die größte Weinregion und verfügt über eine enorme geografische und klimatische Vielfalt. Sehr regenreiche Winter und warme Sommer ermöglichen die Produktion sehr hochwertiger Rotweine wie Cabernet, Merlot oder Carmenere. Das Maipo-Tal ist berühmt für die Qualität seines Cabernet Sauvignon und hat ein gemäßigtes Klima mit erheblichen Einfluss der Anden. Die dritte Region ist Limarí, die bekannt für die unvergleichlich mineralischen Böden ist- ideal für Chardonnay oder Viognier. Im Rapel-Tal gedeihen besonders Malbec und Shiraz, dank der breiten Palette von Bodenarten. Chardonnay mit einer besonderen Frische hingegen ist bekannt für die Region um Casablanca

Maule-Tal

Weitere Informationen zu Casillero del Diablo - Concha y Toro

Anschrift
Firmenname:Casillero del Diablo
Straße:Nueva Tajamar 481
Land:Chile
Region:Santiago de Chile
Kontinent:Südamerika
Kontakt & Web
Website:https://www.casillerodeldiablo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/casillerodeldiablo
Twitter:https://twitter.com/casillerodiablo
Telefon:+562 2 24765000
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