- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüsetopf mit Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Bordeaux außerordentlich kraftvoll
- Dieser französische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zur Grillparty oder zur Familienfeier
15% Spring-Sale
Diese Aktion läuft bis zum 30.04.2023 23:59.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Mit dem Château Bernateau Saint Émilion Grand Cru kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Eichenholz, getoastetes Barrique und Zigarrenkistchen.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Saint Émilion Grand Cru von Château Bernateau
Grundlage für den kraftvollen Saint Émilion Grand Cru aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Saint Émilion Grand Cru von Château Bernateau
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lauchsuppe.
- Weitere Produkte von Château Bernateau