Erste+Neue Pinot Nero DOC - Erste+Neue
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Steckbrief des Erste+Neue Pinot Nero DOC - Erste+Neue
Mit dem Erste+Neue Erste+Neue Pinot Nero kommt ein erstklassiger Rotwein ins kristallklare Glas. Er offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Dieser.Wein aus offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Erdbeeren, Sauerkirschen und Himbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Rote Johannisbeere, Pfeffer und Muskat.
Dieser Wein überzeugt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig und cremige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Erste+Neue Pinot Nero am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Region Trentino-Alto Adige überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Erste+Neue Pinot Nero von Erste+Neue
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Erste+Neue wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Erste+Neue Pinot Nero von Erste+Neue
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu verschiedensten Speisen, ist aber auch solo getrunken ein Genuss.
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