Franciacorta Brut DOCG - La Montina
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Steckbrief des Franciacorta Brut DOCG - La Montina
Der elegante Franciacorta Brut aus dem Hause La Montina gleitet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Das Perlenspiel dieses Schaumwein präsentiert sich im Glas sehr feinperlig und ungemein beständig. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Schaumwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Franciacorta Brut zeigt Noten von Rosen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Schaumwein von La Montina ist perfekt für Menschen, die es nicht vollkommen trocken mögen. Der Franciacorta Brut kommt passend dafür mit 7 Gramm Restzucker ins Glas. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Schaumwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Franciacorta Brut am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumweins aus der Region die Lombardei, genauer gesagt aus Franciacorta DOCG, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des La Montina Franciacorta Brut
Der balancierte Franciacorta Brut aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Nach der Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum La Montina Franciacorta Brut
Dieser Schaumwein aus Italien sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu verschiedensten Speisen, ist aber auch solo getrunken ein Genuss.
Prämierungen für den Franciacorta Brut von La Montina
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