Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Gris Rosé - Domaine Saint Paul
Der Gris Rosé aus der Weinbau-Region das Languedoc präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Erbeer-Rosa. Im Glas präsentiert dieser Roséwein von Domaine Saint Paul Aromen von Ananas, Physalis, Gallia-Melone, Sternfrüchte und Papayas, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Gris Rosé von Domaine Saint Paul angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséwein wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Guave und Gallia-Melone.
Vinifikation des Gris Rosé von Domaine Saint Paul
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Gris Rosé von Domaine Saint Paul sind Cinsault und Grenache Trauben. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Gris Rosé zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Saint Paul Gris Rosé
Trinken Sie diesen Bio-Roséwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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